减轻学生课业负担 提高学生学习成绩

发布者:新闻中心发布时间:2016-04-15浏览次数:13


为切实减轻学生过重课业负担,我们重点做了以下6项工作:

1、严格遵照上海市教委制定的课程计划组织教育教学活动,不私自增加和减少课程和课时。

2、严禁教师挤占艺术、体育、等课时补习语、数、英科目。教师必须按时授课,不拖堂。

3、保证大课间活动和眼保健操时间,不得占用学生的课间休息时间,上足上好体育课,确保学生平均每天有一小时的集体体育活动时间。

4、严格控制考试次数,不张榜公布成绩或排名。

5、严格控制作业量,作业内容符合课程标准、教材的要求,难易适当,课内的作业要在课堂上完成;课外的作业分量适中,注意突出训练重点,尽量减轻学生负担。严禁用增加作业量的方式惩罚学生。

6、严格控制练习资料。学校订单按教研室规定征订,任课老师必须按规定使用学生学习资料。教师文印室油印练习资料必须登记,并严格控制在学校规定数量内。

学校要求教师认真学习各学科《课程标准》,准确把握学科教学的基本要求,不拔高教学要求,不赶超教学进度;提高教学有效性,积极探索减负增效的有效途径。严格控制学生作业总量。教师应加强对作业设计的研究,不得随意使用教辅材料作为学生的课外作业,提倡教师对学生作业进行面批、面改,提高作业反馈的及时性、针对性和有效性。以此来不断提高学生的成绩



版权:民办上海工商外国语职业学院附属中学

学校地址:上海市浦东新区惠南镇勤奋路228号

邮编:201399    E-mail:pdgsfz@126.com