秋游记

发布者:新闻中心发布时间:2016-11-11浏览次数:16


2016114日,连绵秋雨以后迎来了难得的晴朗天气,学校决定组织学生开展一次秋游活动,地点定于申迪生态园和香草园。

一早,同学们就开心地收拾行李,放下了做不完的作业,放下了上不完的课,放下了考不完的试......抛却烦恼,抛却忧愁,带着年轻的心去感受大自然秋天的美丽。

在学校领导和各班主任给学生强调过出行安全之后,同学们早已按捺不住的心已经随秋风飘飞,雀跃着上车。一路的秋色淹没在孩子们的谈笑中......

来到了景区,同学们还能有序进入,或许是因为还记得老师的叮咛,或许是因为还有些许拘束,但是当他们离开了队伍......

让我们来看看他们的精彩。

梦想


“好风凭借力,送我上青云” ,同学们在草地上撒欢、奔跑,希望他们放飞的真的有自己的大学梦。

回忆

    放飞纸鸢,踱步小径,累累花丛,是这个秋天里埋藏记忆的最佳所在。


“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,孩子们的秋日应当是阳光灿烂,落英缤纷的。


当记忆融入无边的秋色,埋藏在无尽的花海,这份记忆应该会更深沉和馥郁,像友谊的歌,醇厚,绵长。



青春

蔚蓝的天空下,没有秋风萧瑟,那不属于孩子们的青春岁月;青春岁月里,没有无边落木,那不属于孩子们的金色年华;金色年华中,没有孤村落日残霞,那不属于孩子们的纯真时代。他们释放自己的纯真,绽放自己的青春,追寻自己的梦想。



这是属于他们的青春,青春怀揣梦想;这是属于他们的记忆,记忆埋藏希望;这是属于他们的秋天,秋天会有累累硕果......

  

高二年级组




版权:民办上海工商外国语职业学院附属中学

学校地址:上海市浦东新区惠南镇勤奋路228号

邮编:201399    E-mail:pdgsfz@126.com