相约香草园 放飞生态梦——工商附中高一年级主题秋游社会实践活动

发布者:新闻中心发布时间:2016-11-11浏览次数:16


2016114日,工商附中高一年级全体学生和部分带队老师踏着秋日的柔光,走进迪士尼游乐区,开展以“相约香草园 放飞生态梦“为主题的秋游社会实践活动。

早上930,全体师生到达景区,给幽静的香草园带来了一片生机。孩子们或吟或舞,似乎和花草媲美,音乐声、欢笑声荡漾回旋在香草园上空……随后,孩子们在生态园中畅游,放风筝、玩游戏,听着导游娓娓动听地介绍着世界各地各种各样的美丽植物,增长了许多见识……

美丽迷人的香草园、生态谷与孩子们的笑脸交相辉映成一幅绮丽的画卷,此次秋游活动不仅让孩子们在大自然中增长了见识,领会大自然的生态和绿色,让孩子们在游玩中释放学习压力,学会独立、自强和坚持。

(文/印建付)




香草园之旅

114日的清晨似乎与往日有些不同,平日充斥着宁静的校园多了几分喧闹与欢乐。待发的整装待发的,我们领着大包小包的零食等候着出发,上帝似乎也默契的配合着我们,习习凉风吹拂在脸上,如薄薄的纱轻轻拂过脸颊,和煦的阳光照耀在肩头,衬映出一张张兴奋而又充满期待的脸庞。


伴随着大巴引擎声的响起,工商附中的学子们真正踏上了秋游的征途。还未到达目的地,欢声笑语便已经蔓延在大巴中,每个同学与其他人如许久不见的老朋友一般,又如有说不尽的话一般,叽叽喳喳。平日里漫长的车程仿佛一下子缩短了许多,没过了多久就到了。

今日的目的地便是迪斯尼园区中的生态园和香草园。刚刚下车,迎面便扑来淡淡的花香,那一丝若隐若现的香气萦绕在鼻尖久久徘徊,沁人心脾。整个园区内处处的花争奇斗艳,处处的鸟欢声歌唱,远处还有一个巨大的风车缓缓转动,用风景如画来形容再贴切不过了。导游发风筝的呐喊让沉浸在这优美之至风景中的同学们突然兴奋起来。同学们争先恐后的跑去抢风筝,片刻之后,一个个风筝便冉冉升空,同学们牵着手中的线,用风筝划出完美的弧线。

下午参加了两个游乐项目,第一个勇敢者道路项目多如繁星。同学们如猴子一般灵活,轻松玩转各个项目,赢得片片掌声,平日的压抑与紧张在这一刻尽情得到了释放。我们在其中嬉戏打闹,在其中过关斩将奋力冲向终点,在其中付出汗水从而获得成功。一切的一切都很完美。


快乐的时光从指尖悄然溜走,夕阳已落黄昏去。在夜幕下,我们唱着歌,踏上归途。

工商附中高一年级组




版权:民办上海工商外国语职业学院附属中学

学校地址:上海市浦东新区惠南镇勤奋路228号

邮编:201399    E-mail:pdgsfz@126.com