春天的足迹——上海工商外国语附中PGA学生开展社会实践

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-11浏览次数:22


为让学生亲近大自然、培养学生的团队合作精神和动手能力,近日,我校组织全体PGA高一同学开展春游活动。同学们一大早出发一路欢声笑语地来到了周浦花海,在花海里畅游以后到了中午时分,带着自备食材来到了烧烤区。大家自行组队,分成切菜小组和烧烤小组开始工作,大家相互配合默契,所有的一切都开展得井井有条,特别有趣的是来自新疆的一个小伙子拿出了新疆人烤肉串的风范,一边扇火一边叫卖着他的烤羊肉串儿。

时间过得很快,同学们收拾好自己的烧烤区之后,去参加了捞金鱼和画风筝活动。每个人都聚精会神地画风筝,努力让自己的风筝飞得最高、最受观众瞩目。画好了风筝,同学们象一只只小鸟,开心地在草地上拉着风筝奔跑,一个个风筝像雄鹰一般翱翔于天际,这也象征着同学们的志向和梦想会越飞越高,越飞越远。

天色渐晚,同学们趁着美好的夕阳,在花海中拍下了一张张合照,纪念着2017属于PGA学子们春天的足迹。

文:牛云依图:王颂




版权:民办上海工商外国语职业学院附属中学

学校地址:上海市浦东新区惠南镇勤奋路228号

邮编:201399    E-mail:pdgsfz@126.com