ACT在大陆不设考点,但PGA学生可以在本校参加ACT考

发布者:新闻中心发布时间:2017-03-27浏览次数:13

ACT(American College Test)即美国大学入学考试,是对申请读本科一年级课程的学生进行的入学资格考试,是美国大学本科的入学条件之一,也是奖学金发放的重要依据之一; ACT成绩被全美包括哈佛大学常青藤名校在内的3000多所大学接受为本科入学标准。如今,ACT被全球各国广泛推崇,新加坡等东南亚国家的顶级大学,如新加坡国立大学等高校也承认ACT成绩。

  

  

  

ACT不同于以往检测学生对所学习知识掌握程度的终结性考试,而是一种着眼于对学生学习能力和适应性测验的配置性考试。ACT考试总分为36分,由四个部分测验构成:旨在测量考生书面英语的理解与分析能力的英语测试;旨在测量考生定量推理能力的数学测试;旨在测量考生理解、分析、评价性推理和解决问题的能力的阅读测试;旨在测量考生运用图表、表格和研究总结等方式处理科学概念的能力的科学推理测试;还有非必选的30分钟英语写作是测试学生的英语写作能力。ACT考试不仅是考查学生对中学知识的掌握程度的测试,而且能够直接测量考生的分析问题、解决问题和批判性评价等高校学习所必需的能力与技能。  

版权:民办上海工商外国语职业学院附属中学

学校地址:上海市浦东新区惠南镇勤奋路228号

邮编:201399    E-mail:pdgsfz@126.com