国际名校到访上海工商附中

发布者:新闻中心发布时间:2017-06-12浏览次数:13

522日,受PGA国际课程项目邀请,几位世界著名的艺术创作大师莅临我校,给学生们带来了一场别开生面的演说。

当晚随着同学们热烈的掌声,几位教授的演说拉开了序幕。

首先是世界著名的玻璃艺术的创作大师Howard BenTre 上台与同学们分享了他的艺术生涯,也着重介绍了他自己的第一个作品“茶色玻璃艺术品”。虽然仅仅只是很小的一个,但是这个作品也因为Howard独特的思维,在当时引起了巨大的轰动。另外在波士顿的市中心也坐落着一个由Howard 教授亲自设计与制作的喷泉,别致的设计风格和用料给人无限的想象空间。Howard 教授向同学们展示着他所设计的作品的同时,也讲述了他在创作中不断学习、不断追求完美的动力,同学们为他的作品和他的精神感到震撼与钦佩。

  

  

  

接下来在学生热烈的掌声中迎来了Lucas教授的演说,Lucas教授是美国一家手机智能配件公司的主要董事,他的创作理念是要让手机将人的生活变得更加便利。同时他也是罗得多设计学院工业设计部门的一位讲师,他向学生介绍了一下“3D建模课程”以及国外学校上课的一些模式,让同学们体验了一次“美式课堂”。

  

  

  

通过这次的演说,同学们直观地了解了国外大学的授课模式及艺术家的艺术风采,同时也给对艺术设计有兴趣的同学鼓励和艺术创作方面的思考。

  

  

  

——PGA 16级 牛云依  

版权:民办上海工商外国语职业学院附属中学

学校地址:上海市浦东新区惠南镇勤奋路228号

邮编:201399    E-mail:pdgsfz@126.com